Selección Mexicana derrotó 2-0 a Guatemala

0
789
Selección Mexicana

La Selección Mexicana derrotó 2-0  a la Selección de Guatemala en un partido amistoso que se disputó en el Estadio Kraken de Mazatlán, Sinaloa. Estamos a pocos días para dar comienzo a la “Final Four” National League y Copa Oro, donde la selección disputó un partido de preparación.

En un partido de pocas emociones y para aquellos jugadores que están en bajo nivel futbolístico intentaron lograr un triunfo importante para la afición mexicana; por otro lado, la selección se prepara para viajar a Estados Unidos con el objetivo de preparar el último partido amistoso ante Camerún.

Además, los goles que le dieron el triunfo a la Selección Mexicana fue obra de Raúl Jiménez que marcó por vía penal, aun así el segundo gol de México fue del joven jugador Roberto de la Rosa haciendo su debut con la camiseta de su país.

Duelo de preparación para la Selección Mexicana en el Estadio Kraken

Como era de esperar, en el Estadio de Kraken fue la sede para que el gran goleador Raúl Jiménez pudiera terminar con su sequía goleadora, pues recordemos que Raúl Jiménez no ha anotado gol desde el 2022 cuando jugó las eliminatorias de Concacaf del Mundial de Qatar 2022.

Como decíamos, tuvieron que pasar 15 meses para que Raúl Jiménez pudiera festejar el gol, al minuto 14 por vía penalti ante Guatemala. A pesar de eso, el partido se encontraba somnoliento antes las nulas llegadas de ambos equipos al arco rival, donde el marcador estaba 1-0.

De este modo, Guatemala empezaba a llegar al arco rival para empatar el marcador, que hizo presencia el arquero mexicano Luis Malagón; efectivamente fue la figura del primer tiempo para que México se fuera con ventaja al marcador de 1-0 y de reencontrarse con su afición.

Como resultado, en el segundo tiempo el partido seguía muy flojo ante su rival que no tenía resistencia de juego, pues bien, al minuto 80 de la recta final apareció Roberto de la Rosa para darle el triunfo a la Selección Mexicana de 2-0.

Finalmente, el próximo compromiso con la Selección Mexicana será el 10 de junio cuando se enfrente a Camerún en San Diego, Estados Unidos. Después de ahí comenzar la verdadera aventura de México para conseguir los dos campeonatos de la National League y Copa Oro.