Gran Final de la Copa Oro 2023 entre México y Panamá

0
1014
Copa Oro 2023

Lista la final de la Copa Oro 2023, con la sospesa de la noche donde la Selección de Panamá derroto al vigente campeón Estados Unidos; pues bien, en la primera semifinal los panameños fueron superiores ante los locales con 1-1 y en penales 5-4.

Ahora bien, el segundo finalista de este torneo es la Selección Mexicana derroto Jamaica, con marcador de 3-0 y con jugadores que militan en la Premier League. La Selección Mexicana buscara volver al título tras la edición pasada. Sin embargo, Panamá jugara su cuarta final y buscara ganar su primera copa.

Ambas selecciones buscaran levantar la Copa Oro 2023 en Los Ángeles California

Por otro lado, se terminó el sueño para Estados Unidos que no pudo llegar a la Final de la Copa Oro 2023 al empatar 1-1 ante Panamá, de la misma manera, en esta primera semifinal hubo polémica en el arbitraje donde le perjudico a los panameños, pero lograron avanzar a la final en penales.

A todo esto, en tiempos extra, Panamá se puso en ventaja con una anotación de Ivan Anderson al minuto (99), pero apenas a los siete minutos donde aparece Jesús Ferreira para empatar el encuentro y darle un respiro a Estados Unidos.

Por otra parte, México derroto a Jamaica con superioridad y avanzo a una final más para consagrarse como el mejor equipo de la CONCACAF. Así y todo, los goles que le dieron el boleto a la final de la Copa Oro fueron de Henry Martin, Luis Chávez y por último de Roberto Alvarado.

En ese sentido, México jugara su décima final de este torneo, donde ha salido campeón en ocho ocasiones y la última vez fue en 2019; aun así, México derroto a Estados Unidos con marcador de 1-0 y con gol de Jonathan Dos Santos.

Finalmente, ambas selecciones llegan en buenos momentos en esta nueva final de la Copa Oro 2023, de la manera siguiente, el domingo 16 de julio en SoFi Stadium recibirá la final y al nuevo monarca entre México y Panamá en punto de las 16:30 hora centro de México.