El golfista mexicano Luis Carrera conquista segundo lugar en el LAAC

0
11425
Luis Carrera

El golfista mexicano Luis Carrera brilló en el Latin America Amateur Championship, al terminar su participación en el segundo sitio con un acumulado de 269 (-19) en el Grand Reserve Golf Club de Puerto Rico. Con este resultado, el azteca se ganó una exención para participar en las etapas finales de clasificación para el 123rd U.S. Open Championship en Los Angeles Country Club y para The 151st Open en Royal Liverpool.

Luis Carrera se disputo la final con el argentino Mateo Fernández de Oliveira, quien se llevó la victoria y tendrá el honor de participar en el Masters, en The Open y en el US Open de 2023.

México triunfando

Además del triunfo de Luis Carrera, otro favirito mexicano, Fernández de Oliveira, recibió una invitación para competir en el Masters Tournament, The Open Championship y el U.S. Open. De igual forma, obtuvo exenciones completas para disputar The Amateur, el U.S. Amateur Championship y otro campeonato amateur de la USGA para el cual sea elegible.

Palabras del subcampeón

Tras este triunfo, el golfista mexicano expreso en bellas palabras su sentir en esta gran final:

“Di unos muy buenos primeros nueve hoyos, después empecé muy bien la vuelta, metí presión e hice todo lo que podría haber hecho. Mateo jugó muy bien. Me aguantó todo, metió muy buenos putts e hizo muy buenos approach y putt”

“Fue una gran semana, luché hasta el final, que es lo más importante y se peleó durante todas las rondas. Las cosas no se dieron y para ganar de repente hay que tener un poco de suerte, pero en general es una gran semana y yo siempre estoy orgulloso de representar a México” menciono Luis Carrera a unos cuantos días de iniciar su preparación para el RBC Canadian Open, torneo del PGA TOUR.

Todos los miembros de la Selección Mexicana de Golf finalizaron entre los 30 mejores del campeonato, siendo Carrera, José Islas y Santiago de la Fuente los que consiguieron estar en el Top 10 que les dará puntos importantes para el World Amateur Golf Ranking (WAGR).