Cancún FC campeón de la Liga Expansión 2023

0
453
Cancún FC

Cancún FC aprovechó los errores de los visitantes y superó en la vuelta de la Gran Final de la Liga Expansión del Apertura 2023. Pues bien, los locales venció cotudamente al Atlante 3-0 el equipo favorito del torneo, además se coronaron por primera vez en su historia.

En un juego que tuvo muchas emociones y el campeonato se quedó en Quintana Roo, todo es gracias al entrenador Luis Arce Crespo. De esta manera, los goles del campeonato fueron del africano Cheick Traoré y Raúl Castillo, para imponerse ante su afición.

Así que, Cancún FC, consiguió su primer título de la historia, una institución recién creada en 2020 bajo el mando de Jeff Luhnow.

Cancún FC derrota a Atlante en la Final de la Liga Expansión

Por un lado, el partido de la Gran Final de la Liga de Expansión donde se jugó en el Estadio Olímpico Andrés Quintana Roo, donde los locales fueron muy superiores a su rival y demostrando su entrega con su afición para hacer historia y continuar con el sueño.

Generalmente, Cancún FC fue muy superior en las acciones del juego, pero Atlante intentaba seguir el ritmo de juego desde el primer minuto; así y todo, el ritmo de juego permitió disfrutar de este gran partido y cada equipo hacía lo mejor para abrir el marcador.

Al minuto 9’ se hacía presente el africano Cheick Traoré para abrir el marcador, luego de una jugada individual desde su propia cancha. Al mismo tiempo Cancún FC seguía insistiendo y cinco minutos después en un rebote en el área rival cae el segundo tanto de Raúl Castillo.

En este sentido, los locales ampliaron la ventaja y en la segunda mitad, el Atlante intentó, buscó y se mantuvo encima del rival. Sobre todo, a los visitantes se le complicaba el realizar el gol, debido a la gran actuación del guardameta  Christopher Andrade.

Finalmente, el africano Cheick Traoré, sentenció el partido con un remate de cabeza y apagando las ilusiones de Atlante de levantar el bicampeonato. Como caso típico, en dos temporadas para el olvido de Cancún FC, con la llegada de Arce Crespo en el banquillo logró su primera estrella.