Supercopa 2024: El rey de la remontadas Real Madrid a la final

0
484
Real Madrid

Un duelo de alto voltaje se vivió en el Derby español con el juego entre Real Madrid ante Atlético Madrid, pues este dos equipo jugó en la Supercopa en Arabia Saudita, donde un equipo buscará pasar a la gran final.

Por un lado, el Real Madrid llega con una derrota ante el Mallorca de Vasco Aguirre en la última jornada, mientras que el Atlético viene de caer ante el Girona. De esta forma, los goles del conjunto merengue fueron: de Antony Rüdiger, Ferland Mendy, Dani Carvajal, Brahim Díaz y un autogol de Savic.

Derby español entre Real Madrid ante Atlético Madrid en la Supercopa 2024

El partido se jugó en el estadio Al Awwal Park, Arabia Saudita, donde se rindió un homenaje al histórico jugador Franz Beckenbauer, pues al minuto 5’ Real Madrid empezó a sufrir con la llegada de Samu Lino que buscaba perforar la red de Kepa.

Luego al minuto 6’ aparece Mario Hermoso para abrir el marcador y adelanta al Atlético de Cholo Simeone, en la Supercopa 2024. Después, al 20’ apareció el defensor alemán Antony Rüdiger con un cabezazo para empatar el partido, con una asistencia de Luka Modric.

Posteriormente los minutos seguían avanzando y al 28 el Real Madrid remontaba el partido con gol de Ferland Mendy para poner el 2-1; pero el Atlético empezó a responder al 37’ con un golazo de Antonie Griezmann y de empareja los cartones 2-2, un juegazo en Arabia Saudita.

Por otra parte, el delantero francés Griezmann se convierte en el máximo goleador histórico de los colchoneros, superando a la leyenda Luis Aragonés.

En el segundo tiempo el equipo de Carlo Ancelotti, mandó a realizar algunos cambios para romper el esquema táctico de su rival.

Aún así, al 78’ Antony Rüdiger, no pudo mantener el balón, luego de un despeje de su compañero Kepa, ocasionando el autogol a su rival, como es de esperar, al 84’ Dani Carvajal, empata el partido para llevarlo a tiempos extras, donde el marcador se encontraba 3-3.

Así mismo, en el primer tiempo extra no hubo tanto llegadas a gol, debido a las defensas férreas de ambos equipos. Como resultado, en el segundo tiempo extra el Real Madrid empezó a ser más dominante en el partido ante un rival ya cansado.

Al minuto 115’, el Madrid aumentó su ventaja con autogol de Savic tras un difícil centro de Carvajal y un mal rechace de Oblak. Después al 120+2’, Brahim Díaz, marcaba el gol de la victoria y darle una nueva final a Carlo Ancelotti en este 2024.