México primer lugar del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

0
261
Juegos Centroamericanos y del Caribe

México gana 15 medallas de oro en fin de semana de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, pues en el medallero de la justa olímpica regional, México se encuentra por encima de Cuba, Venezuela y Colombia con 50 medallas en total.

Asimismo, la delegación mexicana de deportistas que compite en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador ya logro conseguir 18 medallas de oro; también logro conseguir 20 medallas de plata y 12 bronce donde se ubica en primer lugar y debajo sigue Colombia con 18 medallas de oro.

La delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Ahora bien, México gano su primera medalla con el equipo masculino de gimnasia artística, para abrir el medallero de la delegación mexicana;  por otro lado, se sumó otra medalla de oro con la nadadora Nuria Diosdado y Joana Jiménez, en la modalidad de dueto técnico de nado sincronizado.

Además, Joana Jiménez también se llevó la medalla de plata en nado solo técnico, en natación se realizaron tres competencias: relevos mixtos 4×100 masculino; pues bien, Tayde Sansores gano el primer lugar del pódium en la prueba de 50 metros en estilo dorso.

Por otro lado, Yadira Silva y Marcos Madrid ganaron medalla de oro en la categoría de dobles mixtos, mientras que Arantxa Cossío Y Juan Gómez se llevó el bronce.

Por otra parte, en la competencia de halterofilia, Juan Barco se llevó el segundo lugar con 55 kilos, Yesica Hernández con 49 Kilos y Andrea de la Herrán con 49 kilos. Como es de esperar, Edna Carrillo y Paulina Martínez se llevaron la plata, mientras Byanca Rodríguez gano el segundo lugar de natación de 100 metros.

Medallero Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.