Dortmund y Múnich por el campeonato de la Bundesliga

0
802
Bundesliga

En la última jornada en la Bundesliga, el Borussia Dortmund lo tenía todo para ser campeón en esta temporada 2022-23 con dos puntos de ventaja. Por otro lado, el partido de Bayern Múnich logró conseguir una victoria importante en los últimos minutos para ser nuevo campeón de la Bundesliga.

Asimismo, se jugaron los dos juegos de la última jornada el Bayern Múnich se enfrenta a Colonia, donde el equipo consiguió un triunfo (1-2); ahora bien, en el otro partido el Borussia Dortmund no pudo conseguir el triunfo en casa ante FSV Mainz  05 (2-2).

A la misma vez, el Bayern Múnich como nuevo campeón de Alemania, tuvo un final dramático gracia al gol-average, es decir la diferencia de gol. Cómo terminó la tabla de posición de la Bundesliga con el tema de diferencia de gol +54 el Bayern Múnich por + 39 del Borussia Dortmund.

Tragedia de Borussia Dortmund y alegría para Bayern Múnich en la Bundesliga

De otro modo, el equipo dirigido por Edin Terzić, Dortmund empezaba a ser un desastre total en el primer tiempo no tenía idea de juego, además el jugador Sebastián Halle falló la pena máxima para conseguir el empate a 1-1 que desafortunadamente no lo consiguió y seguía perdiendo el encuentro.

Por un lado, el Múnich también se encontraba en la misma iba perdiendo a un gol y antes de terminar el primer tiempo rescato el empate. Como resultado, el Múnich empezó a mejorar su estilo de juego mientras la afición estaba al pendiente del partido del Dortmund.

A continuación el sufrimiento entre Bayern Múnich y Colonia, el equipo de Thomas Tuchel se le acababan las ideas y el tiempo por el título, como era de esperar, con la genialidad del jugador egipcio Musiala, dejó el alma para sellar el triunfo agónico para darle el campeonato al equipo.

A la inversa, en el partido de Borussia Dortmund, empezó perdiendo ante Mainz 2-0, pero al segundo tiempo mejoró el juego de los locales; también se le anuló un gol por fuera de lugar pero apareció Niklas Süle para rescatar el partido a 2-2 pero todo fue en vano.