Barcelona Femenil una final más de la Champions League

0
1080
Barcelona Femenil

Barcelona Femenil clasificó a su tercera final consecutiva de la UEFA Women ‘s Champions League tras eliminar al conjunto inglés Chelsea Femenil. Además no se pudo ver el regreso de Alexia Putellas a la cancha después de una lesión que lo dejó sin actividad por 300 días.

Ahora bien el partido de ida de la semifinal de la UEFA Women ‘s Champions League lo ganó el Barcelona Femenil al Chelsea, pues con un solitario gol de la jugadora noruega Caroline Graham Hansen al minuto 4 del comienzo del partido.

Por otro lado, se definió un boleto para la final de la Champions League en la semifinal de vuelta en el Estadio Camp Nou, pues bien las campeonas de este certamen recibía al Chelsea para lograr su tercera final consecutiva y de levantar la Champions League.

Barcelona Femenil a la final de la UEFA Women ‘s Champions League

A continuación lo mejor de la semifinal Barcelona – Chelsea, las actuales subcampeonas de  este certamen dominaron el primer tiempo con mayor posesión de balón; a pesar de eso el conjunto blaugrana se fue con las manos vacías al medio tiempo en 0-0 (1-0) con marcador global para las locales.

Al comienzo del segundo tiempo ambas estrenadas cambiaron sus tácticas una  para aumentar la ventaja en el marcador y la otra para empatar el partido, aun así el gol llegó al minuto 62 luego de un contragolpe de la noruega Caroline Graham se hizo presente y puso el 1-0 (2-0).

Como era de esperar, duró solo unos minutos la celebración del Barcelona porque al 67 apareció Guro Reiten para acercar a su equipo 1-1(2-1). Como resultado el equipo de Barcelona consiguió ganarle al Chelsea con marcador final: Barcelona 1-1 Chelsea (2-1) y está en su tercera final.

Finales consecutivas de Barcelona Femenil

Barcelona 4 – 0 Chelsea (2020-2021).

Olympique de Lyon 3 – 1 Barcelona (2021-2022).

Barcelona – Arsenal / Wolfsburgo, buscarán su segundo título del certamen en su historia (2022-2023).

Finalmente, Barcelona espera rival podría ser Wolfsburgo de Alemania o el Arsenal de Inglaterra, pues ambos equipos empataron a 2 goles en la ida. Así que el lunes 1 de mayo se define la segunda finalista y la final se jugará en el Estadio Philips (Eindhoven, Países Bajos) el próximo 3 de junio.