Ya viene el Festival de la Barbacoa y el Pulque de Cadereyta

0
382

El Festival de la Barbacoa y el Pulque del municipio Cadereyta se llevará a cabo el 19 de diciembre en el Centro Cultural Manuel Gómez Morín del Estado de Querétaro y contará con la participación de 10 productores de este tradicional platillo y cinco stands de la milenaria bebida.

La secretaria de turismo en la entidad, Mariela Morán Ocampo, resaltó la importancia de ofrecer a las y los turistas nuevas experiencias gastronómicas, a fin de impulsar la cocina como atractivo turístico y elevar a Querétaro al siguiente nivel como destino a través de eventos y productos innovadores.

“Esta parte puede beneficiar a muchos sectores del municipio y de todo el estado; ofrece al turista estas experiencias que le permitan conocer nuestras tradiciones, nuestros platillos más representativos y conocer su proceso de elaboración”, apuntó la funcionaria.

El presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza, recalcó a su vez la importancia social y económica que tiene para el Pueblo Mágico la producción de la barbacoa y el pulque.

“Actualmente en Cadereyta se consumen mes con mes, mil 200 chivos y borregos hechos barbacoa, que le dan de comer a más de 42 mil personas mensualmente; más de 500 mil personas al año”, mencionó.

Informó que este mismo festival estará presente del 12 al 19 de febrero en el Centro Cultural de Los Pinos en la Ciudad de México, como parte de un Torneo Iberoamericano de Ajedrez.

Share

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí