Selección Mexicana Femenil en la Copa Oro W 2024

0
329
Selección Mexicana Femenil

La Selección Mexicana Femenil terminó como líder del Grupo A, en los partidos de las eliminatorias de la Concacaf W. Con el objetivo de participar en la primera Copa Oro W que se disputará el próximo año en Estados Unidos.

Asimismo, los comandados por Pedro López aseguraron el boleto a la próxima Copa Oro W, después de vencer a Trinidad y Tobago de visitante. Así que, México Femenil por primera vez clasifica en la Copa Oro W 2024 donde el partido fue muy parejo durante los 90 minutos.

De esta forma, México Femenil derrotó a Trinidad y Tobago con marcador de 1-0 en el Estadio Hasely Crawford. El gol de la victoria mexicana fue de Cristina Ferral, para así sellar la clasificación de manera invicta de la Concacaf W.

Selección Mexicana Femenil derrota a Trinidad y Tobago

Ahora bien, la Selección Mexicana Femenil, logró su boleto directo a la primera edición de la Copa Oro W, luego de ganar a Trinidad y Tobago. Después de un primer tiempo donde México, buscaba abrir el marcador ante una Trinidad y Tobago que no se dejaba vencer fácilmente.

Al mismo tiempo, la defensa de Tobago no lograba detener el ataque de México ya que logró romper el cera antes del descanso, pues bien, el gol fue de Cristina Ferral al minuto 40’ desde los linderos del área y pegado al travesaño para el 1-0.

Luego en el segundo tiempo Kiana Palacios tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el balón fue atajado por Simone Eligon. Después el entrenador, Pedro López tomó la iniciativa de realizar algunos cambios en su parado táctico, para sellar la victoria en Trinidad y Tobago.

Por otro lado, las locales intentaron oponer resistencia en la recta final del encuentro, donde los últimos minutos fueron cruciales para las visitantes. Finalmente, Puerto Rico quedó en segundo lugar del Grupo A, y jugará el repechaje del 20 de febrero al 10 de marzo.