Sevilla máximo campeón de la Europa League 2022-23

0
938
Europa League

El campeón Sevilla hace historia en conquista su séptima copa en la final de la Europa League al derrotar a la AS Roma, con este nuevo campeonato el equipo español llegó a su séptimo título en esta competición europea como los máximos ganadores de la Europa League.

En esta final de la Europa League ambos equipos terminaron en empate y se tuvieron que ir a tiempos extras hasta penales; pues bien, Sevilla derrotó a la Roma en penales y se proclamó por séptima vez campeón de la Europa League con marcador de 1-1 (4-1), penales.

Sevilla conquisto la Europa League ante la Roma en penales

Asimismo, la final definió al nuevo campeón de la Europa League 2022-2023 en esta final que se disputó en el Puskas Arena en Budapest, Hungría. Pues bien, este espectáculo de presentación de la final de la Europa League entre Sevilla y la AS Roma en busca de un título en su historia.

Por un lado, el gol del primer tiempo para la Roma fue del jugador argentino Paulo Dybala al romper el marcador de (1-0), ahora bien, en el segundo tiempo el equipo de Sevilla empezó a tratar de empatar el partido donde salió muy urgido con el gol.

Como era de esperar, al minuto 55 empata el Sevilla con un gol en propia puerta de la Roma con un centro de Navas, pues desafortunadamente no se logra despejar bien el centro entre Ibáñez y Mancini, donde el jugador italiano introduce el balón en su propia portería.

Además, en el segundo tiempo el Sevilla se encontró con una defensa férrea en la Roma cuando evitaba llegar al arco de Rui Patricio. También con los cambios que realizó la Roma empezó a bajar de intensidad y permitió al Sevilla controlar el partido para aumentar la ventaja.

Minuto cardiaco

Aun así, al minuto 75 se marca un penal para el Sevilla donde Luca Ocampos fue derribado dentro del área del rival, luego se revisó el penal en el VAR y se cambia la decisión del árbitro y se continúa el juego.

A la inversa, la Roma pedía una mano dentro del área al minuto 82 cuando el balón golpea el brazo del jugador Fernando; de este modo no hay penal y algunos minutos después el jugador Pellegrini y Belloti realizaron una jugada colaborativa que no terminó en gol.

Del mismo modo, se estaba acabando el segundo tiempo y ambos equipos seguían en empates, pero con mayor dominio del conjunto español. Por otro lado, en los tiempos extras ambos equipos intentaron anotar el gol de la victoria, en los últimos minutos la Roma dominó el partido.

Finalmente, ambos equipos se fueron a penales en donde el vencedor fue la Roma, mientras el Sevilla simplemente es el mejor equipo de la Europa League, así que el equipo histórico consiguió su séptima copa de este gran certamen y se proclamó campeón de esta temporada 2022-2023.