El Club León rugió en la Concachampions como campeón

0
827
Club León

El Club León aseguró en la primera Copa del Mundo de Clubes de 32 participantes, consiguiendo su primera Concachampions de la CONCACAF, al derrotar 1-0 a Los Ángeles FC con marcador global de (3-1) que se disputó la final en BMO Stadium en Los Ángeles California.

Pues bien recordemos que la Final de Ida se disputó en León Guanajuato, cuando el equipo de Nicolás Larcarmon se impuso 2-1, además en la Final de Vuelta se jugó en Los Ángeles  California y con gol del argentino Lucas Di Yorio, León salió campeón de este certamen.

Primer título internacional para el Club León

Asimismo, el partido estaba controlado por el León como amplio favorito para llevarse su primera copa internacional de la Liga de Campeones de la CONCACAF; mientras el equipo buscaba aumentar la ventaja en el marcador global al minuto 20 aparece el argentino Di Yorio para abrir el marcador 1-0.

A todo esto, Di Yorio se encontró con el balón en el área y disparó, pero fue un error garrafal del portero Jonh McCarthy, aun así, el que provocó el gol del equipo mexicano no fue capaz de quedarse con el balón que le pasó entre los brazos.

Por otro lado, el entrenador Steve Cherundolo de los LAFC tenía claro que debían hacer un gol para regresar en el juego, pues fue imposible en el primer tiempo ya que era muy superado por el León como amplio dominio en el terreno de juego.

Del mismo modo, en el segundo tiempo el equipo local LAFC empezó a dominar algunos minutos del partido y realizando algunos cambios estratégicos, efectivamente el equipo tenía en jaque a la defensa rival con posibles llegada a gol que fueron desaprovechados ante la presencia de Carlos Vela.

Generalmente, Carlos Vela no tuvo una buena participación con el equipo de LAFC cuando fue abucheado por su propia afición al fallar dos claras de gol, de la misma manera, fue obligado a salir de cambio al minuto 64 por su rendimiento de juego y perjudicando al equipo local.

Finalmente, el León consiguió el trofeo internacional que le hacía falta en su palmarés y con ello consiguió su lugar al Mundial de Clubes, ya que se realizará el Mundial en Arabia Saudita en el mes de diciembre, marcando así el último formato actual, hasta el 2025 será de 32 equipos.