Científica mexicana logra tortillas de harina que no engordan y ayudan a la desnutrición

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Una vez la UNAM nos impresiona.

En la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán la ingeniera en alimentos Raquel Gómez Priego, desarrolló una peculiar tortilla de harina que no engorda y ayuda a enfrentar la desnutrición.

Dos de ellas equivalen a los nutrientes de un vaso de leche y ayudan a combatir la obesidad y la consecuente diabetes mellitus tipo 2, pues no contiene “calorías vacías” sino proteínas, calcio, fibra, ácido fólico y una mezcla de microorganismos benéficos.

México ocupa el primer lugar en obesidad infantil a nivel mundial y el segundo en obesidad de adultos, pero la población también sufre de desnutrición.

Además las tortillas están adicionadas con probióticos y prebióticos que son una mezcla simbiótica de microorganismos vivos que pasan por el tracto gastrointestinal sin que el pH les cause la muerte y cuando llegan al intestino delgado se implantan y ejercen un efecto benéfico al inhibir el crecimiento de flora intestinal indeseable.

Otra investigación que requiere apoyo.

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