América VS Chivas: el clásico turbio

0
1748
América

El gran y sobre todo poco amistoso clásico nacional, nos trajo otra edición mas en esta historia que divide al país por lo que representa portar el escudo del América o el mismísimo escudo de Chivas, son grandes nombres que anteceden la historia de ambos escudos y en esta ocasión no fue la excepción ya que se trata de un clásico de liguilla el cuál América ganó.

Un partido completamente diferente a lo visto durante el torneo regular, en donde el América humilló a Chivas 4-2, en el juego de ayer primero los locales “Chivas“, fueron los que tuvieron completa iniciativa al jugarse los primeros instantes del juego mostrando que si pesa la localia.

Un gran arquero

El enorme y también inesperado factor con el que no contaba el América, fue justamente su arquero Luis Malagón el cual fue capaz de sacar hasta 4 ocasiones claras de gol dejando en ceros la portería para los suyos.

Chivas se fue así, con la iniciativa del juego durante los primeros 45 minutos pero no sin antes recalcar que el Cabecita Rodríguez ya había marcado en el partido pero por fuera de lugar, dicha anotación se anuló y significaba un respiro momentáneo para las Chivas.

Ya corridos los segundos 45 minutos el panorama se inclinó favorablemente para la gente del Tano Ortiz como consecuencia de la baja de las revoluciones por minuto que generó el equipo del rebaño sagrado con cada uno de sus jugadores.

Los dirigidos por el técnico argentino buscando el sacarse la espinita de la eliminatoria contra San Luis, dieron buenas muestras de futbol tanto colectivo como individual, lo mas destacable fue ver el enorme movimiento que Zendejas le marcó a Valdés para que el chileno pusiera la asistencia y así el numero 17 marcara el único gol del partido haciendo haciendo a unas águilas bien plantadas que golpean primero.