Selección Mexicana Femenil es tricampeona de los Juegos del Caribe

0
471
Selección Mexicana Femenil

Una gran noche para la Selección Mexicana Femenil donde conquisto la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, aun así, este gran partido por la medalla de oro fue ante la Selección de Venezuela Femenil, dos de los mejores equipos del torneo.

Por otro lado, los goles que le dieron el triunfo y la medalla de oro al Tri femenil fueron de Stephany Mayor y de Natalia Mauleon, ciertamente la Selección Mexicana Femenil empieza a tener un buen proyecto de la mano del entrenador español Pedro López al conseguir su primera medalla de oro.

Ahora bien, el Tri Femenil buscara el tricampeonato de los JCC San Salvador 2023, ante un gran rival sin duda es complicado, además, está mostrando un gran nivel a lo largo de la competencia y con grandes jugadoras que están en su momento futbolístico.

Oro para la Selección Mexicana Femenil en los JCC San Salvador

A continuación, lo mejor de la gran final de la rama femenil entre México y Venezuela donde se vivió un alto duelo de impacto, por un lado, el Tri Femenil comandada por la jugadora de Real Madrid Kenti Robles, mientras que la de Venezuela Deyna Castellano del Manchester City.

Como era de esperar, en el primer tiempo ambas selecciones buscaban un contragolpe para romper el cero, pero era difícil ante sus defensas, así pues, en primer tiempo fue de 0-0 ante una Venezuela muy dinámica y agresiva, mientras que México buscaba una oportunidad de gol.

Como era de esperar, en la segunda parte ambas selecciones empezaron a modificar sus estrategias para llevarse la medalla de oro, luego al minuto (48), México abrió el marcador con Stephany Mayor, con un gran disparo que no pudo hacer nada la arquera de Venezuela.

Del mismo modo, Venezuela empezaba a llegar a la portería de las mexicanas y al minuto (65) Venezuela empata el partido, en este sentido, fue una serie de rebotes en la área mexicana y factores que no favorecieron al Tri Femenil que termino con 1-1.

Finalmente, el Tri femenil consiguió la medalla de oro en tiempos extra en la gran final de los JCC San Salvador, pues al minuto (117) y con gol de oro de Natalia Mauleon le da el oro a la Selección Mexicana Femenil.