Pandemia ha afectado 400 mil empleos del sector restaurantero en el país

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La industria restaurantera ha sufrido en el último año un duro golpe a causa de la crisis sanitaria por COVID-19, afectando a nivel nacional 400 mil fuentes de empleo, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro, Octavio Mata Rivera.

Al participar en la primera reunión presencial del Consejo Nacional de Canirac, realizada en el estado de Durango, Mata Rivera dijo que reactivar al sector restaurantero implica mucho trabajo, ya que ha sido de los más afectados por la pandemia.

“Sin embargo, haciendo equipo, autoridades y empresarios, lograremos empezar a ver una recuperación”, aseguró el dirigente.

“En Querétaro hemos logrado hacer sinergia con las autoridades, sobre todo con el gobierno del estado, para la reactivación económica de diversos sectores como el restaurantero”, aseguró.

Empero, comentó que tienen que ser más cuidadosos con el tema de la salud: “queremos que la gente sepa que asumimos el compromiso y que lo vamos a seguir haciendo como hasta el día de hoy”.

Octavio Mata señaló que a pesar de que en el Escenario A los restaurantes pueden estar a 75 por ciento de su capacidad, muchos solo llegarán al 70 por ciento, pues el cumplimiento de los protocolos como el espacio de 1.5 a 2 metros entre cada mesa no les permite un aforo más amplio.

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