Los 4 platillos más pedidos de Yucatán

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¡El rey de las comidas de Yucatán, la cochinita pibil es esencialmente una barbacoa maya! Este amado plato está hecho con cochinita (lechón) marinada, envuelta en hojas de plátano y asada lentamente bajo tierra en un horno llamado pib, de ahí el "pibil" en cochinita pibil.
Por sí sola, la cochinita no es picante; los sabores provienen del adobo de achiote y naranja agria. Cuando lo sirva, obtendrá una guarnición de salsa de chile habanero, que es muy picante, y cebollas rojas en escabeche. Estos son condimentos centrales en la cocina de Yucatán y acompañan a muchos platillos.
Cochinita Pibil –
¡El rey de las comidas de Yucatán, la cochinita pibil es esencialmente una barbacoa maya! Este amado plato está hecho con cochinita (lechón) marinada, envuelta en hojas de plátano y asada lentamente bajo tierra en un horno llamado pib, de ahí el “pibil” en cochinita pibil.
Por sí sola, la cochinita no es picante; los sabores provienen del adobo de achiote y naranja agria. Cuando lo sirva, obtendrá una guarnición de salsa de chile habanero, que es muy picante, y cebollas rojas en escabeche. Estos son condimentos centrales en la cocina de Yucatán y acompañan a muchos platillos.
Papadzules – 
Los papadzules son un antiguo alimento maya, que todavía se comen en su forma original en Yucatán en la actualidad. Este plato está hecho con enchiladas, que se rellenan con huevo cocido picado y se cubren con dos salsas, salsa de pepita o salsa de semillas de calabaza y chiltomate, una salsa suave de tomate. Si bien todos los demás platos enumerados en este artículo son un poco pesados, con carne de cerdo como ingrediente principal, los papadzules son ligeros pero sabrosos.
Papadzules –
Los papadzules son un antiguo alimento maya, que todavía se comen en su forma original en Yucatán en la actualidad. Este plato está hecho con enchiladas, que se rellenan con huevo cocido picado y se cubren con dos salsas, salsa de pepita o salsa de semillas de calabaza y chiltomate, una salsa suave de tomate. Si bien todos los demás platos enumerados en este artículo son un poco pesados, con carne de cerdo como ingrediente principal, los papadzules son ligeros pero sabrosos.
Poc Chuc – 
El poc chuc es un filete de cerdo delgado que sólo se sazona con jugo de naranja agria y luego se asa a la parrilla. Aunque es un plato aparentemente simple, el poc chuc destaca dos de los ingredientes centrales y más importantes de Yucatán: la carne de cerdo y la naranja agria.
Este platillo viene servido con los condimentos típicos, salsa de habanero y cebolla roja en escabeche, pero también algunos acompañamientos. Estos incluyen el frijol con puerco, un rico guiso de cerdo y frijoles de Yucatán cocido a fuego lento, y el chiltomate, una salsa de tomate asada al carbón sin picante.
Poc Chuc –
El poc chuc es un filete de cerdo delgado que sólo se sazona con jugo de naranja agria y luego se asa a la parrilla. Aunque es un plato aparentemente simple, el poc chuc destaca dos de los ingredientes centrales y más importantes de Yucatán: la carne de cerdo y la naranja agria.
Este platillo viene servido con los condimentos típicos, salsa de habanero y cebolla roja en escabeche, pero también algunos acompañamientos. Estos incluyen el frijol con puerco, un rico guiso de cerdo y frijoles de Yucatán cocido a fuego lento, y el chiltomate, una salsa de tomate asada al carbón sin picante.
X’catic Relleno – 
El chile x'catic (pronunciado ish-ka-teek) es un chile largo y de color amarillo brillante, similar a un pimiento de plátano. Es un poco picante y se usa con mayor frecuencia en crema de chili x'catic, una salsa cremosa que puedes encontrar en la mayoría de las tiendas de comestibles. 
El x'catic relleno, o chile x'catic relleno, es un chile x'catic que se corta a lo largo por la mitad y se rellena con una mezcla similar a la del queso relleno. Algunos de los ingredientes que verá incluyen carne de cerdo, aceitunas, cebolla y semillas de calabaza; esto es lo que se llama un picadillo o picadillo de carne
X’catic Relleno –
El chile x’catic (pronunciado ish-ka-teek) es un chile largo y de color amarillo brillante, similar a un pimiento de plátano. Es un poco picante y se usa con mayor frecuencia en crema de chili x’catic, una salsa cremosa que puedes encontrar en la mayoría de las tiendas de comestibles.
El x’catic relleno, o chile x’catic relleno, es un chile x’catic que se corta a lo largo por la mitad y se rellena con una mezcla similar a la del queso relleno. Algunos de los ingredientes que verá incluyen carne de cerdo, aceitunas, cebolla y semillas de calabaza; esto es lo que se llama un picadillo o picadillo de carne

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