El Gran Premio de Mónaco 2024 se ha convertido en una carrera histórica para Charles Leclerc y Ferrari. El piloto monegasco, corriendo en casa, logró una victoria impresionante con un tiempo de 2:23:15.554s, asegurando el primer lugar en uno de los circuitos más emblemáticos de la Fórmula 1.

Leclerc, quien lideró la carrera desde la pole position, demostró su habilidad al volante en las estrechas calles de Monte Carlo, manteniendo a raya a sus competidores durante las 78 vueltas del circuito. Su triunfo no solo es significativo por ser en su tierra natal sino también por la dificultad que representa el Circuito de Mónaco para los pilotos, conocido por sus curvas cerradas y escaso margen para adelantamientos.

Oscar Piastri couldn't compete with Charles Leclerc for the win LAT Images

El segundo lugar fue para el novato Oscar Piastri, quien terminó a +7.152s de Leclerc, una diferencia notable en el mundo de la F1. Carlos Sainz Jr., compañero de equipo de Leclerc, completó el podio con un tiempo de +7.585s, consolidando un excelente resultado para Ferrari.

Este Gran Premio no solo destacó por la victoria de Leclerc sino también por la intensa batalla en el medio campo y varias estrategias de neumáticos que jugaron un papel crucial en el resultado final. La carrera fue una prueba de resistencia y precisión, con los pilotos navegando las complicaciones de un circuito que perdona muy poco.

La victoria de Leclerc en Mónaco es un momento de júbilo para los seguidores de Ferrari y un punto de inflexión en la temporada de F1. Con esta victoria, Leclerc se posiciona como un fuerte contendiente para el campeonato, y Ferrari demuestra que sigue siendo una fuerza dominante en el deporte motor. El Gran Premio de Mónaco 2024 será recordado como una carrera donde la destreza, la estrategia y el corazón llevaron a Leclerc a la cima del podio.

Checo Perez no termino la carrera por este GRAN motivo.