El Foro Internacional de Lechería será en Querétaro

0
455
Foro Internacional de Lechería
Foro Internacional de Lechería


Querétaro será sede de la octava edición del Foro Internacional de Lechería, espacio donde se expondrán los últimos avances en tecnología y genética, así como las propuestas de políticas públicas que permitan mejorar la productividad de este importante subsector para el estado y el país.

El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDEA) en el estado, Rosendo Anaya, informó que el Foro Internacional de Lechería se llevará a cabo el próximo 26 de abril en el Querétaro Centro de Congresos, con la presencia de más de mil 200 productores nacionales e internacionales del nutritivo alimento.

“Es para nosotros un gran privilegio que nuestro estado y capital hayan sido seleccionados para llevar a cabo la octava edición del Foro Internacional de Lechería, el más importante en el país”, manifestó el funcionario.

Reiteró que este foro representa un espacio para acercar los últimos avances en tecnología y genética, pero principalmente para proponer en conjunto las políticas públicas que permitan mejorar la productividad de este importante subsector para el estado y para el país”, señaló.

Tecnología, producción y políticas públicas

El presidente de Federación Mexicana de Lechería (FEMELECHE), Vicente Gómez Cobo, externó su preocupación por el crecimiento poblacional y lo que representa en disminución de tierra para trabajar, por lo que resaltó la importancia del papel que juegan las políticas públicas para este tema.

“En el año 2000, éramos seis mil millones de habitantes en el mundo y en 50 años va a crecer un 50 por ciento la población, lo que significa que habrá 33 por ciento menos tierra por habitante en el mundo para producir los alimentos necesarios.

Te puede interesar:  Jonathan Soto cruza la meta y cumple su sueño olímpico

Refirió que el reto para alcanzar ese propósito son la tecnología, la producción y las políticas públicas, lo cual no es un reto minúsculo y no se va a funcionar si no existen los mecanismos de ajuste.

Durante el foro se abrirá un espacio para los productores industriales o artesanales de derivados de la leche como queso, mantequilla y otros más que aportan al agroturismo de la entidad.

Share

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí