657
Cruz Azul
Cruz Azul

Un duelo importante entre ambos equipos Cruz Azul y Chivas de Guadalajara en la penúltima jornada 16 del Clausura 2023, pues el equipo de Tuca Ferretti no pudo conseguir los tres puntos y sigue estancado en zona de repechaje de la Liga MX

El equipo de Cruz Azul sigue sin rumbo después de perder ante América, ahora lo hizo con las Chivas con marcador de 2-1. El equipo sigue en la octava posición con 21 puntos mientras que las Chivas son el segundo de la tabla general de la Liga MX.

Cruz Azul pierde la Brújula en Guadalajara

En el primer tiempo el equipo de Cruz Azul empezó a dominar el partido para buscar la ventaja del encuentro, además las Chivas intentaba controlar el juego para no perjudicar la clasificación a la liguilla, los defensas de las Chivas intentaba aguantar el partido.

Por otro lado, al minuto 36 apareció Uriel Antuna para abrir el marcador del partido 0-1, con una asistencia de Juan Escobar. Pues Uriel Antuna es el actual líder de goleo de la Máquina de Cruz Azul con cinto goles y tercer gol consecutivo.

Al comienzo de la segunda parte el entrenador de las Chivas cambió de estrategia para buscar el empate del juego, como es de esperar, al minuto 52 del segundo tiempo en una gran jugada apareció Víctor “Poncho” Guzmán para empatar el encuentro 1-1.

Por lo tanto, Tuca Ferretti cambió su táctica ya qué el equipo se estaba viendo perjudicados por la ofensiva de las Chivas, mientras al minuto 75 un tremendo error del portero de Cruz Azul Jesús Corona, Chivas le dio la vuelta al partido 2-1.

De este modo, ambos equipos empezaban a estar más eufóricos por las reclamaciones de ambos y poniendo en apuros al árbitro central del partido. A finales del segundo tiempo el defensa argentino Funes Morí vio la tarjeta roja por mandar un saludo al árbitro que no lo pensó dos veces.

Finalmente Cruz Azul sigue sin conocer la victoria y peligra su clasificación a la liguilla en el Clausura 2023, pues en la última Jornada Cruz Azul recibe a Santos, y las Chivas va de visitar al Mazatlán para amarrar su pasé a la fiesta grande de la Liga MX.