Aguerrido empate

0
1192
AGUERRIDO EMPATE

Cada vez llegamos a la conclusión de la edición 2022-2023 de la UEFA Champions League en donde el City busca sentarse en la mesa de los grandes por primera vez, Real Madrid acrecentar su leyenda mientras que Milán e Inter buscan volver al plano del que alguna vez fueron protagonistas, en esta ocasión se presentó un aguerrido empate.

Centrándonos en este duelo que ya se ha vuelto un clásico de Champions por los últimos enfrentamientos entre ambas escuadras, en esta temporada los Merengues y Citizens están situados en la antesala de la final en busca de esa preciada orejona, el trofeo mas querido del mundo de futbol de clubes.

El día de ayer desde el Bernabéu se dio un aguerrido empate de 1 gol vs 1 entre los locales y el Manchester City, todo esto producto de dos golazos (Kevin de Bruyne y Vinicius) dejando la definición para los próximos días a disputarse en Manchester, Inglaterra para verificar quien de estas dos bestias deportivas será contendiente.

Estadística

La estadística desde el inicio de la competición dicta que el 14 veces campeón de Europa es que en bastantes ocasiones se manda al medio tiempo mayormente de juegos de eliminación con ventaja, es decir que tras 45 minutos logra dominar con superioridad pero llegada la segunda parte, esta ventaja se cambia totalmente.

Tal es el caso en este juego, en el minuto 36 tras una genialidad del brasileño Vinicius, la mandó a guardar colocando el 1-0 momentáneo para los locales.

Es acá que la estadística apareció nuevamente, los merengues se fueron con ventaja al descanso pero llegada la segunda mitad el ADN ganador de Madrid se esfumó y se confiaron.

Cosa que le resultó favorable al City quien tras un replanteamiento del juego cambió su distribución y al minuto 76 De Bruyne igual con un golazo colocó el empate de este duelo de ida.

Emociones de sobra pero también sobran 90 minutos en Inglaterra que definirán al primer finalista de esta Champions League.