Tigres UANL se lleva la Ida en CU

0
474
Tigres UANL

Se jugó el partido de Ida de la Semifinal de la Liguilla, con el juego entre Tigres UANLPumas UNAM, en el Estadio Ciudad Universitaria, donde los felinos se fueron con ventaja y dieron un paso a la semifinal de vuelta del Apertura 2023, al ganar 1-0.

Ahora bien, Tigres sin problema supo responder a la gran defensiva de los Pumas y mayor aún ante su guardameta Julio González. Aun así, ambos equipos buscaban llevarse la victoria y definir su pase en la vuelta, donde los dirigidos de Turco Mohamed siguen con vida.

Por otra parte, a Pumas UNAM le faltan los 90 minutos de juego en la vuelta, donde buscará una hazaña de avanzar a la Final.

Tigres UANL le ganó a los Pumas en la semifinal de Ida

Efectivamente, estos duelos son para definir al nuevo campeón del torneo y los partidos definidos en las semifinales del torneo. Los Tigres UANL buscarán el bicampeonato y ser proclamado como el cuarto mejor equipo de la Liga MX.

Por un lado, Tigres con problema venció a  Pumas UNAM, donde los visitantes fueron descifrando el estilo de juego de Mohamed, además Robert Dante Siboldi, logró romper la malaria después de la desastrosa eliminación de Cruz Azul en Guardianes 2020, ante los Pumas.

De esta forma, Javier Aquino tuvo la oportunidad de gol al llevarse a dos defensores rivales, pero no contó con la presencia de Julio González. Luego en el primer tiempo fue dominado por los visitantes que no aprovecharon su poderío, debido a la actuaciones del arquero rival.

El primer gol fue de Jesús Angulo, en una jugada espectacular donde encontró la pelota en la afuera del área; debido a un tiro de esquina de una jugada prefabricada, donde no lo pensó dos veces el jugador de Tigres y disparó con potencia.

Finalmente, los Tigres UANL, se lleva la ventaja a Monterrey donde se jugará los últimos 90 minutos para conocer al siguiente finalista. Pues recordemos que América tiene una ventaja de cinco goles ante el Atlético San Luis, y prácticamente está en la Final del Apertura 2023.