Crónica del Turquía – Portugal 0-3 de la EURO 2024

0
3775
EURO 2024

Portugal se impuso con claridad a Turquía por 0-3 en la segunda jornada del Grupo F de la UEFA EURO 2024, asegurando su clasificación para los octavos de final como primeros de grupoEl partido se disputó en el Signal Iduna Park de Dortmund, donde los lusos mostraron su superioridad desde el inicio.

Desarrollo del partido:

• Primer tiempo: Portugal comenzó dominando el encuentro y abrió el marcador en el minuto 21 con un gol de Bernardo Silva, quien aprovechó un error defensivo de Turquía. Siete minutos después, un autogol de Akaydin aumentó la ventaja para los lusos.
  • Segundo tiempo: En el minuto 56, Bruno Fernandes selló la victoria con el tercer gol, tras una asistencia de Cristiano Ronaldo. A partir de ahí, Portugal controló el juego sin mayores sobresaltos.

Jugadores destacados:

• Bernardo Silva: Fue elegido el Jugador del Partido por su actuación destacada y su gol que abrió el marcador.

Guardiola backs Manchester City star Bernardo Silva to regain top form ...

• Cristiano Ronaldo: Aunque no anotó, fue clave en la creación de oportunidades y asistió en el tercer gol.

Cristiano Ronaldo manda mensaje a Messi tras ganar la Liga de Naciones ...

Conclusión:

Con esta victoria, Portugal se asegura un lugar en los octavos de final, mientras que Turquía deberá luchar en la última jornada para avanzar. El equipo dirigido por Roberto Martínez mostró solidez y eficacia, consolidándose como uno de los favoritos del torneo.