Universidad Anáhuac ganadora de premios Turín Alta Repostería

6Alternativo.mx/ El pasado viernes 06 de noviembre, se llevó acabo uno de los concursos más importantes de repostería a nivel nacional en la Chocolate Academy México, los PREMIOS TURÍN ALTA REPOSTERÍA en la categoría Junior Chocolatier 2015.

Después de días de trabajo de las 100 universidades que participaron, solamente 5 lograron llegar a la meta.

La final fue ardua; durante más de 4 horas los finalistas trabajaron bajo presión para elaborar 10 postres y 1 pastel tipo entremet. La concentración y el potencial fueron elementos que se utilizaron al máximo para impresionar a los jueces con sus creaciones únicas.

Cuidadosos de cada detalle los participantes presentaron sus platillos y así uno a uno sumaron puntos bajo los criterios de: organización, presentación, consistencia, sabor e innovación.

Al final del día los ganadores fueron los siguientes:

3er Lugar: Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Integrado por: Nelli Montoya Vergara y Jorge Luis Cervantes Vital.
Premio: $7,000.00 en PREMIOS en efectivo más premios en especie.

2do Lugar: Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico
Integrado por: Christina Diana Hernández Acosta y Sybile María Jenny Ibarra.
Premio: $10,000.00 en PREMIOS en efectivo más premios en especie.

1er Lugar: Universidad Anáhuac México Norte-Le Cordon Bleu México
Integrado por: María Fernanda Escalona Meléndez y Jesús Adair García López.
Premio: $15,000.00 en efectivo más premios en especie, además de la publicación de su receta en la revista Turín.

Esperaremos ansiosos la categoría AMOS DEL CACAO 2016, donde competirán chefs profesionales y darán cátedra de creaciones y sabores sublimes.

Por Abraham Navarro.

Notas que pueden interesarte:

¿Qué son los premios TAR?

Llega Trovafest llega a Querétaro

León se alista para “despegar” con el FIG 2015

 

 

 

Share

Deja un comentario