Sinaloa | Comedores escolares en permanente revisión: COEPRISS

Anticipan capacitación al personal que labora en cocinas escolares con la intención de prevenir enfermedades por el uso y manejo de alimentos

Por Fabricio Urías

Alternativo.mx / Con la intención de evitar intoxicaciones masivas por el manejo y preparación de alimentos, así como por los cambios de las temperaturas, la Comisión Estatal de Prevención Contra Riesgos Sanitarios –COEPRISS—se encuentra revisando de manera permanente las cocinas de las primarias en Sinaloa, informó Alán Urbina Vidales.

El titular de la COEPRISS resaltó que el programa de Fomento Sanitario trabaja de manera repetitiva en la capacitación y supervisión del personal que lleva a cabo la preparación de alimentos en las escuelas de nivel básico, asegurando que lo que se pretende es brindar la mayor seguridad higiene para preveni9r enfermedades de carácter intestinal en los alumnos.

El funcionario estatal añadió que la entidad a cada una de las mil 30 escuelas de tiempo completo que existen se les brinda la atención y supervisión con la intención de que los niños puedan consumir alimentos con total seguridad, a fin de que tengan las condiciones óptimas para consumir sus alimentos.

Agregó que las visitas a los centros educativos son periódicas y no necesariamente cuando se llevan a cabo los Consejos Técnicos, buscando con ello subsanar las deficiencias que se presentan en las cocinas de las instituciones educativas.

 

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