Para ganar un concurso se come el chile más picante del mundo y termina hospitalizado

Si te gusta el chile...¡Cuidado!

Alternativo.mx / Daniel Corona / Sígueme en: Facebook  y Twitter

En Los Ángeles, se llevó a cabo el concurso de comerse el chile más picante del mundo.

El Carolina Reaper, o La Parca de Carolina, es considerado “el chile más picante del mundo”, según la medición en la “Escala Scoville” (SHU, por sus siglas en inglés), que clasifica el grado de picante. La Parca tiene 2,2 millones SHU, doscientos mil más que el segundo lugar, el Trinidad Moruga Scorpion.

El hombre de 34 años, que concursó y se comió el chile,empezó a sentir fuertes dolores de cabeza y pasó toda la semana siguiente a la ingesta del chile sufriendo esos dolores cada vez más veloces e intensos, le dolía el cuello y las molestias no desaparecían. Al final, tuvo que ser hospitalizado. Le fue practicada tomografía cerebral, para ver lo que ocurría: el chile había perjudicado las arterias en su cerebro.

Lo que el hombre tenía era el síndrome de vasoconstricción cerebral reversible (SVCR), un mal que encoge los vasos sanguíneos en su cabeza, provocándole potentes dolores, abruptos e intensos, conocidos como “jaquecas trueno”.

Así que ¡Cuidado con el chile!

 

Leave a Reply