El mundo celebra a la leche

Alternativo.mx | La leche contiene más de 20 nutrientes esenciales como calcio, magnesio, fósforo, vitaminas A, B2, B12 y D, por lo que se mantiene como el principal alimento desde el nacimiento hasta la vejez.

Es por eso que a partir de 2001, la Food and Agriculture Organization (FAO) estableció que el 1 de junio de cada año es el Día Mundial de la Leche.

El propósito de la conmemoración es informar a la población a nivel mundial todos los beneficios del alimento.

El organismo mundial señala que el calcio aportado por la leche y los alimentos elaborados a partir de ella, es el que mejor aprovecha el organismo y el que permite mantener una masa ósea sana, evitando así la osteoporosis con el paso de los años.

“Si bien, dada su versatilidad, la leche puede consumirse en cualquier momento del día, sola o acompañada, y como parte de distintas preparaciones en la cocina, hacerlo en el desayuno da un plus.

Los principales beneficios de la leche son:

– Otorga proteínas de excelente calidad, vitaminas y minerales, principalmente el calcio

– Favorece el desarrollo y la buena salud ósea

– Previene enfermedades como la osteoporosis

– Es buen alimento para rehidratar

– Reduce los riesgos de caries dentales.

Leave a Reply