Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

El Aguachile, delicioso platillo mexicano

Aguachile / Foto: Carlos A. Bazán-Canabal

Aguachile / Foto: Carlos A. Bazán-Canabal

El Aguachile o Camarón en Aguachile es un platillo mexicano proveniente de Sinaloa. Algunos, sin embargo adjudican su origen a Nayarit.

Su base es desde luego, camarones, pero también lleva una mezcla de ingredientes frescos que le dan un sabor extraordinario. Esta frescura natralmente lo hace ideal para los climas cálidos.

Sí, el aguachile tiene agua y chile, pero hay más en el secreto de esta deliciosa comida.

Presento la receta:

Ingredientes

1/2 kg Camarones
1 Pepinos grande
3 Chiles serranos picados
2 Cucharadas de cilantro
1 Taza de jugo de limón
1 Cucharadita de sazonador (Jugo Maggi)
1/4 de Cebolla Morada
Tostadas
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Se preparan los ingredientes:
El pepino se pica finamente. La cebolla se corta en pequeñas rodajas y se parten a la mitad. Los chiles serranos se pican, al igual que el cilantro. El cilantro debe quedar muy fino.

Se pelan y se parten a la mitad los camarones, se limpian, se le quitan las visceras, cola y cabeza, se enjuagan y escurren.

Se ponen en el sartén y se agrega aproximadamente media taza de jugo de limón. Se cocinan durante 10 minutos y se dejan reposar fuera del fuego por 5 minutos más. Se escurre y sazona con sal y pimienta.

Aparte se toma el resto de los ingredientes, el pepino, el cilantro y el chile. Dejamos un poco de pepino picado para presentar el platillo. Se licua y se pone sobre los camarones abiertos en un recipiente. Se agrega el sazonador y algunos cubitos de pepino encima. Se decora con algunas rodajas de cebolla morada.

Se sirve en tostadas.

Si lo preparan y les gusta, por favor comenten aquí.

Share

7 Respuestas a El Aguachile, delicioso platillo mexicano

  1. Pingback: México Alternativo

  2. Pingback: Carlos A. Bazan

  3. Pingback: Carlos A. Bazan

  4. Alejandro Cuellar

    mayo 24, 2012 a las 4:05 pm

  5. Pingback: Pequeña guía de supervivencia dominical

  6. Pingback: Pequeña guía de supervivencia dominical - Photoshop Servicios Web Gratis | Photoshop Servicios Web Gratis

  7. HEPICUREO

    marzo 23, 2014 a las 12:08 am

    NO MAMEN HERVIR ALGO CON JUGO DE LIMON? SE HA DE AMARGAR Y SABER A MIERDA. (LA MIERDA ES AMARGA)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>